Dal momento che in questo periodo dell’anno stiamo approfondendo il testo regolativo, la nostra insegnante di italiano ha pensato di unire l’utile al dilettevole ed ecco così che abbiamo preparato una buonissima marmellata di fragole, seguendo delle semplici istruzioni!
Ecco a voi la ricetta!
Ingredienti
3 kg di fragole
1500 gr di zucchero
3 bustine di Fruttapec
Procedimento
1) Lavare, mondare, tagliare la frutta a pezzettini piccoli e metterla in una pentola alta
2) Mescolare il Fruttapec con lo zucchero ed aggiungerlo a freddo alla frutta
3) Portare ad ebollizione e far bollire per 3 minuti a fiamma molto alta, sempre mescolando.
4) Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per un minuto facendo dissolvere la schiuma.
5) Valutare la consistenza della confettura, quindi versarla ancora molto bollente in vasetti sterilizzati, chiudere e capovolgere per 5 minuti.
Buon appetito!!